Salade d'endive, chèvre chaud au lard et sa sauce vinaigrette
Ingrédients:
- Des endives
- 2 fromages de chèvre au lard par personne
- Ail
- Huile de tournesol/ huile d'olive selon les gouts
- vinaigre de vin/ vinaigre balsamique/vinaigre de framboise etc selon les gout
- sel/ poivre
- moutarde
Couper la pointe des endives et les jeter. Couper les en morceaux et bien les laver (voir laisser tremper dans une bassine).
Dans une poêle bien chaude, faites revenir les chèvres chauds ( attention que le chèvre ne coule pas de trop )
Dans une assiette disposer les endives préalablement égouttées puis ajouter 2 chèvres chauds/lards par personne.
Sauce vinaigrette
Dans un bol couper en petit morceau une gousse d'ail. puis rajouter une bonne cuillère à soupe de moutarde, mélanger. Ajouter un fond de vinaigre (environ 1 cuillères et demi à soupe de vinaigre) mélanger puis tout en mélangeant ajouter de l huile de tournesol. Saler, poivrer et disposer sur les assiettes.
Bon appétit!