Sauce béchamel de Petite Miam Miam

Publié le par Petite Miam Miam

Entre ma mère et ma grande-mère, avoir une recette c'est la galère car elles font toutes les deux " aux pifs " et pour certain truc j'ai pris leurs tic lol surtout pour les sauces car je fais en fonction de mes goûts.

Ingrédients:

- Un gros morceau de beurre ( à vu de nez je dirais 125 g environ)

- Une grosse cuillère à soupe de farine ( pas à ras mais plutôt bombé)

- Noix de muscade

- sel/poivre

- gruyere rapé

- jus de citron (optionnel)

- lait

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis lorsqu'il est fondu mettre la farine en tournant énergiquement.(il ne faut pas que ça colle ou crame au fond) Quand ça mousse et monte, verser petit à petit le lait en tournant vigoureusement (il doit y avoir environ 5 cm d’épaisseur dans la casserole). Rajouter du lait en fonction de l’épaisseur souhaiter. Puis rajouter une bonne poignée de gruyère, muscade, sel et poivre.

Je rajouterai une photo lorsque je l'aurais

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